(传奇)前世——今生 篇!

注册会员

上篇 —— —— 前世

这么多年来,剑中屠龙从未如此激动,我紧握刀柄,掌中厚茧让我忆起我从未忘记的故土——玛法

翻开旧时日记,像这样提刀砍杀稻草人的习武仿佛仍是昨日之事:[玛法历一五零六年,秋、初十、有雨、凉风至,我等冒险远行,杀鹿取肉,竟一路来到了比奇,此城之宏伟,令人大开眼界。]

[玛法历一五零八年,夏,初九,晴,有风,尸魔肆虐,我一路护卫影月前往石墓七层,终斩尸王,却不幸伤及左臂。]

影月为我施以疗伤之术,她说这是一名道士的职责。而我,至今仍不知当初将她从银杏村带来如此险恶之地,究竟是对是错?

春日里的酒馆前总有人比武,酒醺人醉时,影月戏言:如果我能赢她,她便嫁我。后来我亲手为她戴上了结婚戒指,而后却又各别一方... ..... .

勤习练龙卫心法,我变得越来越强大,却离故土越来越远。
[玛法历一五一六年,冬、二十五、雪、大风。五龙卫决意征战神龙大陆,我乃龙卫钦点弟子,率五千余众翻越雪山,开疆扩土。]

此去经年,我游历神龙大陆,武艺冠绝龙城,受封【圣战】龙卫称号。
怀中却擒着来自故土的家书,时常瞭望比奇的方向,她说如今比奇城更加宏伟美丽,每到春月便有桃花满树... .......

不料,战争的号角突如其来!昔日被我斩于刀下的沃玛教主竟然死而复生。
率领半兽人百万余众卷土重生来!我能想象那繁华似棉的大地在它们的铁蹄下正如何饱受践踏!

我拔刀出鞘,指向战争号角传来的方向——
我誓将和我昔日的战友一起荡平一切邪魔!

下篇 ——  ——今生  

五龙卫在比奇火龙一役中陨落,玛法危机!
大匠师影狐以皇刀残片,铸灵上古神兵之——屠龙

盟重城主将屠龙交付于我。
听闻上古之战时,龙卫祖师【武尊】曾以此刀诛灭火龙、[屠龙]也因此得名。

影狐大师谴爱徒阿九,助我送刀前往比奇,临行前叮嘱:此刀沾染龙血,力量非凡,要提防恶魔沿途抢夺。

我等一路谨慎,不料在毒蛇山谷中伏,老兵壮烈牺牲。我悲愤之下激发屠龙神威,终斩虹魔猪妖于刀下!

我重伤,幸而阿九熟悉地形。
往回前行,一路除了零星钉耙猫于半兽人,未再遇强敌。

近了,更近了,比奇城远远在望。此乃龙卫诞生之地,万众瞩目。
阿九如释重负,而我却觉得此行并不会如此简单。

城外再次遇袭,竟是来自沙巴克底下的恶魔!
恶魔红双眸中满是对屠龙的贪婪,它见我劈中化作一道黑影逃逸

整装入城,我们于一美妇擦肩而过,她停步望向我背上的屠龙,目光温柔哀婉,我听见有人轻唤她的名字——【影月】。

一路坎坷,不幸辱命。
我与阿九前往比奇皇宫。当今城主龙相君英姿绝世,屠龙由他执掌必将大展神威。

注册会员

QQ
美而不俗。。。
越努力越幸运

注册会员

QQ
越努力越幸运